В столице Эстонии рост преступности в январе составил 14%

Таллин, 2 марта 2009, 14:32 — REGNUM  На 14% выросла преступность в Таллине в январе по сравнению с январем 2008 года. Об этом ИА REGNUM сегодня, 3 марта, сообщили в таллинской мэрии со ссылкой на данные Министерства юстиции Эстонии. Основной рост зафиксирован среди преступлений, связанных с мошенничеством; по статье "приобретение, владение и торговля полученным незаконным путем"; с злоупотреблениями с личными документами.

В январе в Таллине зарегистрировано 1800 преступлений, то есть на 224 зарегистрированных случая больше, чем в первый месяц 2008 года. При этом зарегистрированные в Таллине преступления составляют 46% от всех зарегистрированных в Эстонии, то есть почти половину.

В то же время в январе 2009 в Таллине не было зарегистрировано ни одного убийства, в то время как в январе 2008 года таковых в столице Эстонии было три. Наблюдается также снижение числа преступлений, осуществленных с применением насилия. Тяжких нарушений общественного порядка стало на 27% меньше, чем в январе 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.