Правительство Ульяновской области и Куйбышевская ЖД подписали контракт

Ульяновск, 2 марта 2009, 14:24 — REGNUM  Между правительством Ульяновской области и Куйбышевской железной дорогой - филиалом ОАО "РЖД" подписан государственный контракт, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Данная мера направлена на сохранение пригородных маршрутов, доступности железнодорожных перевозок, улучшение транспортного обслуживания населения региона.

Государственный контракт на осуществление перевозок пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении в 2009 году подписали министр промышленности и транспорта Ульяновской области Вильдан Зиннуров и начальник Куйбышевской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" Сергей Кобзев. Документ закрепляет взаимные обязательства сторон по обеспечению железнодорожных перевозок на территории Ульяновской области, регулированию тарифов на проезд в пригородных поездах, предоставлению мер государственной поддержки по сокращению убыточности пригородного сообщения.

В 2009 году объем субсидий на компенсацию недополученных доходов от перевозки пассажиров железнодорожным транспортом из бюджета Ульяновской области, по сравнению с 2008 годом, увеличится на 12% и превысит 16 млн рублей. В прошлом году из регионального бюджета было выделено порядка 14,3 млн рублей. Кроме того, правительством Ульяновской области дополнительно было направлено два млн рублей на строительство пяти посадочных платформ для садоводов. Планируется, что с вводом нового графика движения поездов с 31 мая 2009 года на территории региона массовые перевозки пассажиров будут обслуживать 45 пригородных поездов Куйбышевской железной дороги. Пассажиры смогут добраться от Ульяновска до Инзы, Красного Гуляя, Майны, Цильны, Глотовки, Нурлата и других населенных пунктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail