Государственное обвинение предлагает перенести рейдерское "дело Барсукова" в Москву (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 2 марта 2009, 13:59 — REGNUM  Сегодня, 2 марта, сторона государственного обвинения заявила Куйбышевскому федеральному суду ходатайство о переносе слушаний так называемого рейдерского дела Владимира Барсукова в Москву. Как передает из суда корреспондент ИА REGNUM, обвинение мотивирует свое предложение тем, что "криминальные авторитеты Санкт-Петербурга и Ленинградской области хотят сорвать этот процесс и готовы пойти на физическое устранение подсудимых". После заявления ходатайства суд объявил перерыв до 3 марта для подготовки стороной защиты своей позиции.

Напомним, что предварительные судебные слушания по рейдерскому делу Владимира Барсукова не могут начаться в Куйбышевском суде уже который раз по причине недоставки в Санкт-Петербург из Москвы главного фигуранта дела Владимира Барсукова (он содержится в СИЗО "Матросская тишина").

Нынешнее дело - лишь первое поступившее в суд из нескольких дел, возбужденных в отношении Владимира Барсукова после его ареста в августе прошлого года Следственным комитетом при Генеральной прокуратуре России. Органы предварительного следствия обвиняют Барсукова и его подельников, в числе которых Дроков, Асташко и Баскаков, в организации попыток мошеннических захватов двух петербургских предприятий: ресторана "Петербургский уголок" и универсама "Смольнинский" и легализации имущества, добытого преступным путем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail