В селе Филипповск Иркутской области младенец госпитализирован с тяжелыми травмами

Иркутск, 2 марта 2009, 13:49 — REGNUM  1 марта на станцию "Скорой помощи" поступил срочный вызов из села Филипповск Зиминского района Иркутской области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Иркутской области, срочное медицинское вмешательство требовалось 2-месячному ребенку.

Прибывшая по вызову бригада "скорой" госпитализировала младенца в детское отделение г. Зима. Комплексное обследование врачей выявило наличие закрытой черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга, перелома височной кости, невролгии и её сопутствующих последствий, а также все признаки ОРВИ. Специалистами выставлен однозначный диагноз - "синдром жестокого обращения с ребенком".

По факту случившегося предварительную проверку информации провели сотрудники милиции. Установлено, что родители госпитализированной Кати, имея на иждивении ещё 2-летнего сына, систематически выпивают, длительное время отсутствуют дома, оставляя детей одних. Их могут лишить родительских прав.

По словам отца, 32-летнего Сергея, произошедшее стало следствием падения ребёнка из кроватки.

В настоящее время по данному факту сотрудниками ОДН ОВД по г. Зиме и Зиминскому району проводится проверка. Предварительно, в отношении матери будет возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ - "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего". В отношении отца собирается материал на возбуждение уголовного дела по ст. 111 УК РФ - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", санкция за которое предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.