В Москве могут создать организацию для реализации нижегородской продукции

Нижний Новгород, 2 марта 2009, 13:43 — REGNUM  В Москве рассматривается возможность создания специальной структуры, которая бы комплексно занималась вопросами поставки на местный продовольственный рынок продукции сельскохозяйственных производителей Нижегородской области. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил первый заместитель генерального директора ОАО "Мосрегионторг" Константин Тарасов в ходе совещания в Нижнем Новгороде 2 марта.

По его словам, данная структура должна заниматься арендой мест, организацией торговли, предоставлением информации о среднем уровне цен, обеспечением разрешительной документации, а также оказывать информационно-рекламную поддержку.

"Ярмарочные мероприятия - одни из самых перспективных в плане продвижения региональной продукции на московской рынок. "Мосрегионторг" заинтересован в привлечении нижегородских производителей, - отметил Тарасов.

В свою очередь министр сельскохозяйственной продукции и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов добавил, что на сегодняшний день доля продукции нижегородских сельхозпроизводителей на московском рынке "микроскопическая", но она с каждым днем увеличивается. "В настоящее время нижегородский регион поставляет в Москву около 300 млн. штук яиц, немного молочной и мясной продукции, а также овощи", - добавил Седов.

Как сообщало ИА REGNUM, между правительствами Москвы и Нижегородской области достигнута договоренность о создании логистического центра для нижегородской продукции в Юго-Восточном округе столицы. Кроме того, в Москве также может быть построен стационарный магазин Нижегородской области, где будет реализовываться продукция нижегородских сельхозпроизводителей и перерабатывающих предприятий.

Первая ярмарка нижегородских сельхозпроизводителей в Москве прошла 10 мая 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.