В Петрозаводске совершил самоубийство 17-летний подросток, задержанный милицией по подозрению в грабеже (Карелия)

Петрозаводск, 2 марта 2009, 13:33 — REGNUM  В изоляторе временного содержания УВД Петрозаводска покончил жизнь самоубийством 17-летний подросток, задержанный по подозрению в совершении грабежа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 2 марта, в пресс-службе Министерства внутренних дел Карелии, трагедия разыгралась вечером 27 февраля. Около 18 часов 45 минут при очередном осмотре ИВС дежурный милиционер обнаружил, что доставленный накануне в изолятор молодой человек предпринял попытку повеситься на лоскуте простыни. Подростку была оказана доврачебная помощь, в ИВС вызвана бригада медиков, однако, несмотря на реанимационные мероприятия, проводимые в течение 40 минут, несовершеннолетний скончался.

По словам сыщиков, молодой человек был задержан днем ранее по подозрению в совершении грабежа, и правоохранительные органы решали вопрос о его аресте. Сотрудники милиции не исключают, что задержанный мог быть причастен к другим аналогичным преступлениям. В декабре 2008 года подросток уже был условно осужден к 3 годам 8 месяцам лишения свободы за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

В настоящее время проводится служебная проверка. Как отмечают в МВД Карелии, за 20 минут до инцидента условия содержания задержанных в ИВС УВД Петрозаводска проверял сотрудник городской прокуратуры и нарушений не выявил. Обстоятельства, ставшие причиной совершения суицида, выясняются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.