Из 137 переселенцев, прибывших в 2009 году в Калининград, трудоустроен лишь один соотечественник

Весь мир, 2 марта 2009, 13:07 — REGNUM  Из 137 участников Государственной программы содействия добровольному переселению соотечественников в Россию, прибывших в Калининградскую область с начала 2009 года, трудоустроен был только 1 человек. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил сегодня, 2 марта, замглавы Агентства по обеспечению занятости населения Калининградской области Владимир Ковшов, выступая на оперативном совещании в региональном правительстве.

По его данным, из 137 участников только 10 человек обратились в службу занятости за помощью в поисках работы. "В результате трудоустроен был лишь 1 человек и официально признаны безработными 6 человек", - уточнил Ковшов.

В свою очередь региональный министр по развитию территорий и взаимодействию с органами местного самоуправления Михаил Плюхин привел факт отказа от трудоустройства добровольного переселенца. Речь, по данным министра, идет о компании "Бетон-Строй Плюс", которая отказала в трудоустройстве участнику Госпрограммы на основании отсутствия у него гражданства Российской Федерации и разрешения на ведение трудовой деятельности. "Разъяснения действующего законодательства со стороны министерства на сотрудника фирмы не возымели действия, а генеральный директор ООО "Бетон-Строй Плюс" уклонился от беседы", - подчеркнул Плюхин. В настоящее время Министерство по развитию территорий Калининградской области направило материалы в прокуратуру и трудинспекцию для проверки законности решения строительной фирмы.

Всего в Калининградскую область по Госпрограмме прибыло 4 тыс. 696 человек, из них 206 непосредственные участники программы, а 2 тыс. 636 - члены их семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.