Спикер Челябинской гордумы проиграл по своей вине: политолог

Челябинск, 2 марта 2009, 13:02 — REGNUM  Выборы председатель Челябинской городской Думы третьего созыва Сергей Комяков проиграл по своей вине. Такое мнение 2 марта корреспонденту ИА REGNUM высказал политолог Игорь Савельев.

Эксперт считает, что главной ошибкой теперь уже бывшего спикера стало то, что в течение четырех лет он практически не появлялся в своем округе. Да и первые выборы в гордуму дались ему легко - Сергей Комяков был заместителем директора "Мечела" и за него проголосовали сотрудники завода, напоминает политаналитик. "Но свои обещания, причем достаточно конкретные, он не выполнил. Тем, кто обращался за помощью, отказал, - отметил Савельев. - Между тем хирург-самовыдвиженец Дмитрий Алехин многое сделал для округа".

Еще одной ошибкой Комякова эксперт назвал то, что имея хорошую команду кандидат сам писал тексты и организовывал работу штаба.

Напомним, вчера, 1 марта, состоялись выборы в городскую Думу Челябинска. Почти все депутаты третьего созыва будут работать и в составе Думы четвертого созыва, но уже с другим председателем. Спикер Сергей Комяков проиграл выборы самовыдвиженцу, хирургу Дмитрию Алехину. Как сообщало ранее ИА REGNUM, новый депутат набрал 50,17% голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.