В Баку и Сумгаите дают мастер-классы военные музыканты США

Баку, 2 марта 2009, 13:00 — REGNUM  2 марта начался визит двух квинтетов оркестра и хора армии США в Европе в Азербайджан, в рамках которого американские музыканты выступят с концертной программой и дадут мастер-классы в Баку и Сумгаите.

"Мы очень благодарны за предоставленную возможность пропагандировать американскую культуру в Азербайджане",- сказал один из членов группы Дэвид Мартинес на пресс-конференции, прошедшей в Баку в отеле Парк-Инн. Он заявил, что американские музыканты уже успели дать концерты в Финляндии, России, Грузии и других странах. Музыканты изъявили желание также побольше узнать об азербайджанском мугаме и поделиться знанием о нем по возвращении в Германию. Квинтеты дадут мастер-классы в Бакинской музыкальной академии, Азербайджанском государственном университете культуры и искусства, Сумгаитской музыкальной школе и детском доме в Мардакянах (пригородный поселок).

Напомним, 28 февраля в Армении и Нагорном Карабахе отмечали 21-ую годовщину погромов армян в азербайджанском городе Сумгаит. 26-29 февраля 1988 года при фактической поддержке азербайджанских властей и попустительстве руководства СССР в армянонаселенном городе Сумгаит (Азербайджанская ССР) были совершены массовые погромы армян, в ходе которых, по официальным данным, погибли 32 и были ранены сотни армян. 14 тысяч армян - жителей Сумгаита в течение нескольких дней покинули город.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.