Ни один петербургский врач из-за кризиса уволен не будет, обещают городские власти

Санкт-Петербург, 2 марта 2009, 12:58 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в минувшую пятницу во Дворце труда подписано отраслевое соглашение между городским Комитетом по здравоохранению и региональным профсоюзом работников здравоохранения. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 2 марта, в пресс-службе Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, соглашение охватывает основные аспекты социально-трудовых отношений: заработная плата, охрана труда, организация рабочего времени и времени отдыха.

На совещании также обсуждался ход реализации постановления правительства Санкт-Петербурга "Об утверждении предельной штатной численности работников бюджетных учреждений". "Укомплектованность лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) города персоналом (в том числе экстренных служб) не превышает 50-60%, и большинство врачей и медицинских сестер совмещают по полторы-две ставки, - рассказали в федерации профсоюзов. - Сокращение так называемых вакантных ставок, предусмотренное этим постановлением, может привести к тому, что часть работ выполнять будет просто некому".

Глава территориального комитета профсоюза Владимир Дмитриев заявил: "Правительство должно набраться мужества и объявить населению, что в связи с кризисом мы сокращаем объемы и качество медицинских услуг". В ответ председатель Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Юрий Щербук заверил медиков, что ни один врач уволен не будет, и руководство комитета окажет содействие в сохранении штатной численности ЛПУ города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.