Лидер челябинских единороссов: Причиной победы на выборах стало доверие к партии

Челябинск, 2 марта 2009, 12:39 — REGNUM  Большинство кандидатов от "Единой России" одержали победу в Челябинской гордуме благодаря доверию жителей к партии. Такое мнение 2 марта корреспонденту ИА REGNUM высказал председатель регионального политсовета "ЕР" Владимир Мякуш. Он также отметил, что членов партии, которые баллотировались в городскую Думу как самовыдвиженцы, избиратели все же поддержали, и к их участию в голосовании отнеслись хорошо. "Во-первых, партии доверяют, а во-вторых, избирательная компания "Единой России" была напряженной и эффективной", - пояснил Мякуш.

Однако политологи считают иначе. По мнению политаналитика Игоря Савельева, "Единая Россия" только мешала кандидатам готовиться к выборам и вносила сумятицу. "С точки зрения местной организации в "Единой России" был полный хаос. Контроль за выдвижением партия не осуществляла, руководствуясь принципом "кто пройдет, те и наши", - отмечает эксперт.

Савельев напомнил, что когда партийцы начали готовиться к праймеризу, руководство разрешило всем расслабиться, пообещав, что поддержит всех. Однако праймериз состоялся и недовольные его результатами единороссы участвовали в выборах как самовыдвиженцы.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, по словам члена "Единой России" Андрея Барышева, единороссам, заявившимся на выборы вопреки воле политсовета на основании самовыдвижения угрожали исключением из партии.

Напомним, что вчера, 1 марта, в городскую Думу Челябинска были избраны кандидаты-самовыдвиженцы, которые числятся в партийных списках "Единой России". Андрей Барышев одержал убедительную победу в 21-м избирательном округе Металлургического района, Ирина Шафикова по округу №23, по 28 округу в Советском районе избран Сергей Григорьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.