Долг по зарплате калининградской "КД авиа" вырос с 70 до 150 млн рублей

Калининград, 2 марта 2009, 12:32 — REGNUM  Калининградская авиакомпания "КД авиа" увеличила задолженность по зарплате своим сотрудникам более чем в 2 раза. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявила сегодня, 2 марта, министр труда и социального развития Калининградской области Галина Янковская, выступая на оперативном совещании.

Еще в феврале 2009 года долг авиакомпании перед своими сотрудниками составлял 70 млн рублей, то на сегодня долг вырос в 2,3 раза, достигнув 150 млн рублей. В середине февраля "КД авиа" частично погасила задолженность, выплатив своим сотрудникам 13 млн рублей

Янковская отметила, что "КД авиа" продолжает вести переговоры с банками по поводу предоставления кредита, однако договоренности, по ее данным, пока не достигнуты ни с одним банком.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в октябре 2008 года "КД авиа" задержала выплату по купону облигационного займа в размере 79,78 млн. рублей. Из-за технического дефолта в декабре произошла смена руководства авиакомпании. Новым генеральным директором стал Геннадий Болдырев - представитель банка "Санкт-Петербург" и выходец из Государственной транспортной компании (ГТК) "Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.