На ставрополье арестован подозреваемый в убийстве пятилетней внучки

Ставрополь, 2 марта 2009, 12:31 — REGNUM  Кочубеевским районным судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании местному жителю, подозреваемому в убийстве своей малолетней внучки, меры пресечения в виде заключения под стражу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 2 марта сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, играл в карты у себя дома с сыном и двумя знакомыми. В этой же комнате находилась его пятилетняя внучка, которая, по мнению деда, вела себя шумно и мешала играть в азартные игры. В связи с этим он завел ее в соседнюю комнату, где перекинув шерстяной шарф через штангу внутри платяного шкафа, осуществил повешение девочки, труп которой спустя несколько минут был обнаружен ее матерью.

Невинномысским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставрополью по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). В настоящее время по делу продолжается проведение следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств и получение необходимых доказательств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.