"Зеленые" заявили о нарушениях на муниципальных выборах в МО "Юнтолово" (Санкт-Петербург)

Петрозаводск, 2 марта 2009, 12:27 — REGNUM  Наблюдатели от общественного экологического движения "Сохраним Юнтолово" подали две жалобы на нарушения правил проведения муниципальных выборов в 1517 и 1513 участковые избирательные комиссии. Как сообщили сегодня, 2 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе движения "Сохраним Юнтолово", в муниципальном округе "Юнтолово", 1 марта на выборах муниципальных депутатов многие избиратели голосовали сразу на нескольких избирательных участках. Однако наблюдателям удалось официально зафиксировать лишь один подобный факт нарушения.

По данным пресс-службы организации, 18-летняя девушка смогла проголосовать дважды в 693 округе. В обоих случаях ее имя было внесено в дополнительные списки голосовавших, при этом были указаны разные адреса проживания. Кроме того, по словам представителей движения "Сохраним Юнтолово", в ходе выборов "активно был задействован административный ресурс". "Основную массу голосовавших составляли пенсионеры из подшефных муниципалитету организаций, - заявили в пресс-службе. - Многие из них пришли на выборы с письмами от "Единой России", в которых были указаны имена кандидатов-единороссов".

Напомним, в Санкт-Петербурге 1 марта прошли выборы советов 108 муниципальных образований. Изначально о желании участвовать в выборах заявили 4675 человек. По данным на 27 февраля, для участия в муниципальных выборах в Санкт-Петербурге зарегистрировано около 3600 кандидатов. По словам специалистов, из всех зарегистрированных кандидатов 1468 баллотировались по спискам партии "Единая Россия", 234 - по спискам ЛДПР, около 780 - по спискам "Справедливой России" и около 380 - по спискам КПРФ. Остальные кандидаты - около 700 человек - являлись самовыдвиженцами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.