В Чувашии в результате поджога дачный дом сгорел вместе с хозяином

Чебоксары, 2 марта 2009, 12:18 — REGNUM  В Чувашии за выходные, 28 февраля и 1 марта, произошло девять пожаров, один человек погиб. Как сообщили ИА REGNUM в ГУ МЧС РФ по Чувашии, днём 28 февраля пожар вспыхнул на одном из дачных участков садоводческого товарищества "Урожай", расположенного в Ленинском районе г.Чебоксары. Огнём уничтожен кирпичный дачный дом, сгорела часть кровли бани, расположенной по соседству. На месте происшествия обнаружено тело 51-летнего хозяина с множественными ножевыми ранениями. Обстоятельства происшествия выясняются. По предварительной версии, пожар произошел в результате поджога.

В этот же день около 20:00 из-за неосторожности при курении загорелся бревенчатый двухквартирный жилой дом по ул.Красноармейская в г.Шумерля. Во время пожара никто из жильцов не пострадал: людей вовремя эвакуировали подоспевшие на помощь бойцы местной пожарной части. Виновницей пожара, как выяснилось, оказалась 32-летняя хозяйка дома. В этот вечер женщина находилась в нетрезвом состоянии, часто курила. Неосторожно брошенный ею окурок и стал причиной крупного пожара. В ближайшее время дом вряд ли будет пригоден для жилья: почти полностью уничтожена крыша, сильно обгорели внутренние деревянные стены здания.

1 марта произошел пожар в с. Калинино Вурнарского района. Около 07:00 здесь загорелся магазин автозапчастей, расположенный по ул. Ленина. Несмотря на все усилия пожарных, торговый павильон выгорел практически дотла. Тушение огня осложнялось тем, что внутри здания хранился большой запас горючих веществ: кроме автомобильных запчастей в магазине продавались канистры с машинным маслом, разнообразная лакокрасочная продукция. Материальный ущерб от пожара составил 200 тыс. рублей. По предварительной версии, причиной пожара стало нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. Как выяснилось, для отопления помещения магазина использовался электрический нагреватель.

По данным ГУ МЧС РФ по Чувашии, с начала года в республике произошло 212 пожаров, прямой материальный ущерб от них составил более 7,2 млн рублей (за аналогичный период 2008 года зарегистрировано 214 пожаров). В огне погибли 24 человека (в 2008 году - 27). Травмы различной степени тяжести на пожарах получили 10 жителей республики. Спасены 112 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.