В 2008 г. каждое второе отравление наркотиками в Перми закончилось смертью

Пермь, 2 марта 2009, 12:16 — REGNUM  Пермский край в 2008 году занял первое место среди территорий Приволжского федерального округа по уровню отравлений наркотиками со смертельным исходом. Об этом 2 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Пермскому краю.

Так, в 2008 году в Прикамье зарегистрировано 283 случая смерти от передозировки. При этом ежегодно пермские медики фиксируют в регионе по 745-750 отравлений наркотиками. "В расчёте на 100 тысяч населения это составляет примерно 27 случаев. На многих территориях округа коэффициент отравлений колеблется в диапазоне от 0,3 до 6", - пояснили в пресс-службе ведомства.

Отметим, что основным контингентом риска по-прежнему остаются мужчины в возрасте от 20 до 39 лет. Количество случаев отравлений от общего числа в этой группе составило 81%. Стоит сказать, что в 2008 году было зафиксировано четыре случая отравления наркотиками детей в возрасте до 14 лет и три случая передозировки подростков в возрасте от 15-17 лет. Медикам удалось их спасти.

Самыми неблагополучными районами Пермского края по отравлениям наркотиками со смертельным исходом являются города Пермь, Березники, Александровск и Лысьва. При этом в Перми каждое второе отравление заканчивалось смертельным исходом. В Краснокамске из 12 человек, отравившихся наркотиками, умерло 9. В Горнозаводске, Кунгуре, Верещагино и Кишерти все случаи передозировок закончились летальным исходом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.