В Санкт-Петербурге зафиксировано четыре факта нарушения проведения муниципальных выборов

Санкт-Петербург, 2 марта 2009, 12:09 — REGNUM  В Санкт-Петербурге официально зафиксировано четыре факта нарушения порядка проведения выборов депутатов муниципальных образований. Как сообщили сегодня, 2 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в день муниципальных выборов 1 марта в милицию поступила информация о вбросе бюллетеней с отметкой за кандидатов от конкретной партии на избирательных участках в Приморском и Кировском районах города. Ведется проверка.

Также на одном из избирательных участков Приморского района задержан мужчина, незаконно распространявший агитационные листовки. Он привлечен к административной ответственности.

В Выборгском районе города в Парголово на избирательном участке в школе №427 была пресечена попытка массовой драки. По предварительной информации, группа инициаторов потасовки пыталась похитить опечатанный ящик с бюллетенями. По факту возбуждено уголовное дело по статье 141 УК РФ (воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий) и статье 318 (применение насилия в отношении представителя власти).

Напомним, в Санкт-Петербурге 1 марта прошли выборы советов 108 муниципальных образований. Изначально о желании участвовать в выборах заявили 4675 человек. По данным на 27 февраля, для участия в муниципальных выборах в Санкт-Петербурге зарегистрировано около 3600 кандидатов. По словам специалистов, из всех зарегистрированных кандидатов 1468 баллотировались по спискам партии "Единая Россия", 234 - по спискам ЛДПР, около 780 - по спискам "Справедливой России" и около 380 - по спискам КПРФ. Остальные кандидаты - около 700 человек - являлись самовыдвиженцами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.