Директор предприятия, не выплачивавший зарплату, лишился работы (Чувашия)

Чебоксары, 2 марта 2009, 11:52 — REGNUM  В Чувашии за невыплату зарплаты снят с должности директор межмуниципального ООО "Батыревское жилищно-коммунальное хозяйство". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Чувашии, в отношении генерального директора было возбуждено административное производство по ч.2 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда).

Директор предприятия привлечён к административной ответственности в сентябре 2008 года - после того, как не предпринял мер после поступившего в июле предостережения прокурора Батыревского района по поводу невыплаты работникам предприятия заработной платы. Также в адрес руководителя было внесено представление об устранении нарушений. Однако директор реальных мер по полной и своевременной выплате зарплаты работникам не предпринял и вновь нарушил трудовое законодательство. Предприятие по состоянию на 28 января 2009 года имело задолженность по зарплате перед 31 работником в сумме 142.585 рублей.

По результатам рассмотрения административного правонарушения руководитель дисквалифицирован сроком на один год.

Как сообщало ИА REGNUM, по фактам невыплаты зарплаты в Чувашии возбуждены уголовные дела, в том числе три - в Новочебоксарске. Установлено, что руководством ООО "СтройМонтажРеконструкция" зарплата не выплачивалась 11 работникам в период с сентября 2007 года по май 2008 года, при этом задолженность составила свыше 700 тыс. рублей. В ООО "ПКФ "Новолак"" задолженность перед девятью работниками составила свыше 40 тыс. рублей. Несмотря на наличие на расчётных счетах указанных предприятий денежных средств, достаточных для погашения накопленной задолженности по выплате зарплаты, мер по ее выплате руководителями не предпринималось. Уголовное дело по ч.1 ст.145.1 УК РФ возбуждено и в отношении предпринимательницы. Новочебоксарка не выплачивала и задержала зарплату более чем на два месяца. Всего работники недополучили не менее 14 тыс. рублей законного заработка, хотя работодательница имела достаточные средства для выплаты им заработной платы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.