В Зауралье назвали основные проблемы прошедших выборов

Курган, 2 марта 2009, 11:52 — REGNUM  Средняя явка на выборы глав муниципальных образований по Курганской области составила 46,5%. Результаты выборов кандидатов от "Единой России" 75% или 9 человек, но этого оказалось недостаточно при подведении итогов. Как заявил 2 марта на аппаратном совещании при губернаторе Курганской области заместитель губернатора, руководитель аппарата правительства области Александр Мазеин, в трех сельских советах в Мокроусовском, Половинском и Далматовском районе победили лица, на которые не делалась ставка глав администраций районов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Мазеин отметил: "И сегодня есть случаи, когда во власть попадают случайные люди". В этом он видит недоработку глав администраций районов, актива района, которые не проводят серьезную предвыборную подготовку. Замгубернатора призвал всех серьезно подготовится к предстоящим октябрьским выборам для того, чтобы они прошли успешно. "В октябре предстоят выборы в 19 районах, 2 городских округах, 267 сельсоветах, 427 сельских дум, это порядка 10 тысяч человек будет претендовать на место во властных структурах. И уже сейчас предстоит работа по анализу эффективности управленческих подходов. Мелочей в организаторской работе быть не должно", - подвел итог Мазеин.

Каких-то замечаний по организации выборов со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов не поступило. По словам председателя избирательной комиссии Светланы Гулькевич, организационная работа избирательной комиссией вся была проведена в срок, вся информация была выдана. Явка избирателей была нормальной, считает Гулькевич, во многих районах она превышала 70%. Испортил картину Кетовсий район. Причину она видит, в том числе в ненадлежащей работе муниципальной комиссии, "некоторым избирателям Кетовского района не были даже направлены приглашения, в виду отсутствия средств на бумагу". Во время выборов было зафиксировано несколько жалоб от избирателей, но все они были направлены на разъяснение того или иного законодательства, и вовремя были объяснены. Серьезных жалоб на нарушение избирательного законодательства не поступало.

Проблема этой кампании, по словам председателя избиркома, состоит в плохой связи с отдаленными сельскими поселениями, так как у них нет компьютеров, и связь поддерживается только телефонная или сотовая, на которую, опять же, не были выделены средства. Итоги прошедших выборов по системе ГАС "Выборы" были подведены только к 3 часам 2 марта. Поэтому решение этого вопроса к октябрьским выборам должно быть проработано.

Губернатор области Олег Богомолов, назвал низкую явку избирателей в трех районах области, в том числе в Кетовском районе, недоработкой избирательной комиссии, которая проявилась реакцией отношения населения к власти. В остальных районах явка была высокая, что позволило Зауралью выйти на второе место по явке избирателей в Уральском федеральном окреге. "Тем не менее, - подвел итоги губернатор, - выборы состоялись, главы избраны, сельсоветы обеспечены руководством, а работу по выборам в октябре в области надо начинать уже с завтрашнего дня".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 1 марта в 12 муниципальных образованиях 11 районов Курганской области прошли выборы глав сельских поселений. Основанием для проведения выборов послужило сложение полномочий предыдущих глав сельсоветов. Выборы прошли в Альменевском, Далматовском, Катайском, Каргапольском, Кетовском, Макушинском, Мокроусовском, Половинском, Целинном, Шатровском и Щучанском районах. Отметим, всего в голосовании планировалось участие около 12 тысяч избирателей Зауралья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II