Калининградские власти подают в суд на застройщика Центра временного размещения переселенцев

Калининград, 2 марта 2009, 11:51 — REGNUM  В Центре временного размещения добровольных переселенцев "Северный", расположенного в Калининградской области, выявлены серьезные нарушения при капитальном ремонте объекта. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил сегодня, 2 марта, региональный министр по развитию территорий и взаимодействию с органами местного самоуправления Михаил Плюхин на оперативном совещании.

В 2007 году под нужды переселенцев была переоборудована бывшая казарма военного городка в Багратионовском районе. Спустя полтора года выяснилось, что застройщик, выполняя работу по реконструкции, не включив в проектно-сметную документацию ремонт перекрытий зданий. В результате начала протекать крыша. В Центре временного размещения "Северный" в настоящее время проживает 339 человек - 140 участников Госпрограммы и 199 членов их семей.

"Застройщику неоднократно предлагалось устранить допущенные нарушения норм проектной документации, однако этого сделано не было", - отметил Плюхин. Министр обратился к Агентству главного распорядителя бюджетных средств Калининградской области, который выступал госзаказчиком центра, обратиться в суд к застройщику, чтобы обязать подрядчика завершить работы.

Также Плюхин сообщил еще об одном нарушении прав участников Государственной программы содействия добровольному переселению соотечественников в Россию. "К нам обратился один из переселенцев, сообщивший, что сотрудник кадрового отдела ООО "Бетон-Строй Плюс" отказал в трудоустройстве на основании отсутствия у него гражданства Российской Федерации и разрешения на ведение трудовой деятельности, которое в принципе и не требуется", - продолжил министр. По его словам, "разъяснения действующего законодательства на сотрудника фирмы не возымели действия, а генеральный директор компании уклонился от беседы". В настоящее время Министерство по развитию территорий подготовило соответствующие материалы в прокуратуру и трудинспекцию для решения.

На сегодняшний день число прибывших в Калининградскую область участников Госпрограммы переселения и членов их семей составляет 4 тыс. 696 человек, из них 2 тыс. 60 человек непосредственные участники программы, а 2 тыс. 636 - члены их семей. Самый интенсивный поток пришелся на 2008 год, когда новыми жителями региона стали 3917 человек. С начала 2009 года в регион прибыло 137 участников Госпрограммы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail