В Карелии прошли первые в 2009 году досрочные выборы муниципального руководства

Петрозаводск, 2 марта 2009, 11:33 — REGNUM  Учитель школы из поселка Харлу Питкярантского района Карелии Сергей Коковуров избран главой Харлуского сельского поселения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 2 марта, в Центральной избирательной комиссии республики, кандидатуру самовыдвиженца Коковурова поддержали почти 59% местных жителей, принявших в минувшее воскресенье участие в досрочных выборах муниципального руководителя.

В целом явка избирателей Харлуского сельского поселения на участки для голосования составила более 45%, это самый высокий показатель политической активности на выборах, проводившихся в Карелии 1 марта. Для сравнения: в голосовании на выборах депутата республиканского парламента по Гирвасскому одномандатному избирательному округу N19, расположенному на территории Кондопожского района, участвовали только 14% избирателей, а в выборах депутата горсовета Петрозаводска по одномандатному избирательному округу N42 - около 19% электората.

Досрочные выборы главы Харлуского поселения стали первыми выборами руководителей муниципальных образований Карелии, полномочия которых были сокращены по закону, принятому республиканским парламентом в конце прошлого года. Всего в нынешнем году в Карелии досрочно прекратят свою деятельность 11 глав муниципальных образований и шесть представительных органов местного самоуправления республики. В частности, выборы нового мэра должны пройти в Петрозаводске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail