Адвокаты Чичваркина обратятся в Страсбургский суд

Москва, 2 марта 2009, 11:28 — REGNUM  Адвокаты экс-главы "Евросети" Евгения Чичваркина намерены обратиться в Европейский суд по правам человека в связи с ограничением его права на защиту. Как сообщил адвокат Владимир Жеребенков, "каждый обвиняемый имеет право присутствовать лично, знать, в чем он обвиняется, осуществлять защиту лично, а также пользоваться защитой тех адвокатов, которые им были выбраны". Защитник подчеркнул, что жалоба в Европейский суд будет подана, в частности, в связи с тем, что обвинение Чичваркину было предъявлено заочно, без участия его адвокатов.

Следственные органы просили арестовать Чичваркина по уголовному делу, возбужденному в отношении бывшего вице-президента "Евросети" Бориса Левина, замначальника службы безопасности компании Андрея Ермилова и заместителя вице-президента по экономической безопасности ООО "Управляющая компания "Евросеть" Сергея Каторгина, которые обвиняются в похищении человека и вымогательстве.

Потерпевшим по данному делу является бывший экспедитор "Евросети" Андрей Власкин. По данным следствия, фигуранты уголовного дела действовали по прямым указаниям Чичваркина.

Адвокаты при этом заявляют, что обвинение и арест Чичваркина незаконны, поскольку дело в отношении предпринимателя не возбуждалось. 2 марта Мосгорсуд рассмотрит кассационную жалобу защиты Чичваркина на заочный арест бизнесмена, передают "Вести".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.