В Смоленске от сердечного приступа умер "вор в законе" Владимир Бирюков

Минск, 2 марта 2009, 11:27 — REGNUM  Самое непредсказуемое развитие получила история недавнего громкого задержания с последующим освобождением из-под стражи белорусского "вора в законе" Владимира Бирюкова, более известного в криминальных кругах по кличке "Биря" или "Бирюк". Вчера стало известно, что 28 февраля в Смоленске "вор в законе" скоропостижно скончался в результате острой сердечной недостаточности.

Как ранее сообщало ИА "Прайм Крайм", Владимир Бирюков был задержан вечером 19 февраля сотрудниками московского уголовного розыска во время встречи со своим адвокатом в одном из столичных ресторанов на Новом Арбате. Криминальный авторитет с мая прошлого года находился в розыске по линии МВД Республики Беларусь за легализацию преступных доходов, уклонение от налогов, мошенничество и вымогательство.

На следующее утро, по решению Пресненской межрайонной прокуратуры, Бирюков был отпущен на свободу, поскольку материалы его уголовного дела не были своевременно предоставлены российской стороне, а он, как гражданин России, не подлежал выдаче белорусским правоохранительным органам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.