"Очень трудно сказать, кто виноват, если не схватил кого-то за руку", - посол Каспршик

Баку, 2 марта 2009, 11:19 — REGNUM  Личный представитель Действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик прокомментировал инцидент, имевший место на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана 26 февраля с.г. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, посол рассказал журналистам, что в самом начале мониторинга, который должен был состояться в этот день, прозвучал выстрел - и он приостановил мониторинг. Затем раздался еще один выстрел, после чего последовала очередь, потом - еще выстрел.

"Все это было зафиксировано участниками мониторинга", - сказал Анджей Каспршик. При этом посол отметил, что затрудняется назвать виновника нарушения режима прекращения огня. "Очень трудно сказать, кто виноват, если не схватил кого-то за руку", - сказал он. Сообщив, что в связи с инцидентом он встретился с военными экспертами и готовит доклад для Действующего председателя ОБСЕ, посол заметил: "Считаю, что инцидент был достаточно серьезным, из-за таких инцидентов страдают военнослужащие с обеих сторон. В условиях перемирия этого не должно быть ". Анджей Каспршик подчеркнул, что инцидент имел место в его присутствии и в условиях, когда обе стороны дали гарантии безопасности. "Мы обсуждаем подобные вопросы с военными и предпринимаем меры с тем, чтобы они не повторились", - сказал Анджей Каспршик.

Напомним, что ранее министерство иностранных дел Нагорного Карабаха обвинило азербайджанскую сторону в срыве мониторинга линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана, намеченного на 26 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.