ОБСЕ готовит отчет по поводу обстрела группы мониторинга в зоне карабахского конфликта

Баку, 2 марта 2009, 11:19 — REGNUM  Личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик готовит отчет по поводу обстрела, имевшего место во время мониторинга на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил журналистам в Степанакерте сам Каспршик.

"Этот инцидент произошел во время мониторинга, когда обе стороны дают гарантию, что выстрелов не будет. Я намерен обсудить этот вопрос на высшем уровне и выяснить причины", - заявил Каспршик. При этом он не сообщил, с какой именно стороны велся огонь. Каспршик охарактеризовал инцидент как "достаточно серьезный", и подчеркнул, что из-за таких инцидентов страдают военнослужащие с обеих сторон, чего не должно быть с учетом режима перемирия.

Напомним, что во время мониторинга линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана началась стрельба, которая, по утверждению МИД Карабаха, велась с азербайджанских позиций. Баку же обвиняет в инциденте карабахскую сторону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.