Молодая женщина организовала в Алтайском крае наркогруппировку

Барнаул, 2 марта 2009, 11:17 — REGNUM  В Алтайском крае прокуратурой региона в конце февраля этого года в Новоалтайский городской суд направлено уголовное дело в отношении членов организованной преступной группы, обвиняемых в сбыте наркотических средств и ядовитых веществ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 2 марта, в пресс-службе прокуратуры, организованная преступная группа была создана ранее судимой за сбыт наркотиков 26 летней жительницей г.Новоалтайска. Она объединила под своим руководством трех человек, а также привлекла "преступного авторитета", который обеспечивал безопасность и защиту членов группы, создавая условия и устраняя препятствия для длительного совершения наркопреступлений.

Следствием установлено, что организованная преступная группа действовала на территории г.Новоалтайска Алтайского края в период с 2007 по 2008 гг., вплоть до задержания членов группы сотрудниками Регионального управления наркоконтроля.

Клиентам предлагались наркотики в ассортименте опия и героина. Ценовая политика варьировалась исходя из складывающейся конъюнктуры рынка, постоянным покупателям предоставлялись скидки.

Расследование данного уголовного дела проводилось Следственной службой Управления наркоконтроля по Алтайскому краю. Надзор за его ходом осуществлялся отделом по надзору за процессуальной деятельностью органов ФСКН России прокуратуры края.

В ходе следствия членам ОПГ предъявлены обвинения по ч.3 ст.30, п."а" ч.3 ст.228.1; ч.3 ст.234 УК РФ за совершение в составе организованной группы семь эпизодов сбыта наркотических средств и ядовитых веществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail