Российский сопредседатель МГ ОБСЕ считает, что урегулированию карабахского конфликта мешают субъективные причины

Степанакерт, 2 марта 2009, 11:12 — REGNUM  "Мы постарались довести до Бако Сааковича всю информацию о встрече президентов Алиева и Саргсяна в Цюрихе, о том, какие новые возможности в итоге этой встречи мы увидели для процесса урегулирования. Мы поделились с ним нашими впечатлениями и соображениями и очень рады, что они были выслушаны и поняты. Разговор был очень содержательным". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, об этом заявил сопредседатель Минской группы ОБСЕ от России Юрий Мерзляков после трехчасовой встречи с президентом Нагорного Карабаха Бако Саакяном.

При этом было сказано, что посредники услышали от президента НКР "очень много интересной информации о состоянии Нагорного Карабаха, сведения экономического и социального плана, которые оказались очень полезными". "По мере того, как мы ближе узнаем друг друга, у нас появляется все больше интересов и больше чего сказать друг другу", - сказал Юрий Мерзляков. Отвечая на вопрос о перспективах урегулирования азербайджано-карабахского конфликта в 2009 году, Юрий Мерзляков сказал: "Очень трудно давать временные прогнозы. Я не могу сказать, что будет в 2009 году, но я всегда говорю, что объективные условия для урегулирования конфликта, на мой взгляд, созданы и, думаю, мои коллеги тоже согласны с этим. А вот субъективные, по всей видимости, еще не совсем имеются. Я подразумеваю политическую волю сторон принять порой трудные, но необходимые решения".

Напомним, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ Юрий Мерзляков (Россия), Мэтью Брайза (США) и Бернар Фасье (Франция) 28 февраля - 1 марта находились в Степанакерте в рамках регионального визита. Посредники встретились также с представителями неправительственного сектора НКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.