ЦИК Чувашии: Нарушений, которые могли бы повлиять на результаты выборов, не было

Чебоксары, 2 марта 2009, 11:00 — REGNUM  Избирательная явка по дополнительным выборам в Чувашии 1 марта в целом по республике составила 36%, по г.Чебоксары - 32,5%. На довыборах в Госсовет Чувашии по Центральному избирательному округу №16 в столице проголосовали 28,08% избирателей, сообщил ИА REGNUM заместитель председателя ЦИК Чувашии Александр Цветков. Депутатом республиканского парламента избран Герой России Евгений Борисов, набравший 43,13% голосов. Секретарь чувашского рескома КПРФ Дмитрий Евсеев набрал 34,47%, экс-замминистра экономики республики Олег Моляков - 14,63%, студент Даниил Моляков - 3,29%. Александр Цветков подчеркнул, что нарушений, которые могли бы повлиять на результаты голосования, зафиксированы не были.

Цветков отметил, что на выборах разного уровня - а 1 марта в Чувашии избирали депутатов Госсовета, Чебоксарского горсобрания, депутатов райсобраний в Красночетайском, Чебоксарском и Шемуршинском районах, а также в 9 сельских и одном городском поселениях - победили представители "Единой России". Единственным исключением - да и то условно - составляет самовыдвиженец Юрий Борисов, избранный по избирательному округу №26 в Чебоксарах при 47-процентной поддержке избирателей, пришедших к урнам для голосования. От Борисова, который, позиционировал себя как член "Единой России", отстала Ирина Михайлова, которую "Единая Россия" выдвинула официально. Она набрала 33,27% голосов избирателей. Отметим, что Юрий Борисов уже избирался депутатом Чебоксарского горсобрания предыдущего созыва и баллотировался на выборах в 2006 году, но проиграл Вячеславу Волгину.

По словам Цветкова, с округом, где баллотировался Борисов, связано несколько жалоб. С самого утра воскресенья на избирательных участках стояли мужчины "с синими носами" с бумажками агитаторов Борисова, затем был задержан агитатор ЛДПР, который спаивал людей водкой. По последнему факту подкупа избирателей решением мирового судьи нарушитель избирательного законодательства получил административное наказание, сказал зампред Центризбиркома, отметив хорошую работу прокуратуры и МВД. Всего в Чебоксарах были задержаны семь человек по фактам нарушения избирательного законодательства.

В избирательном округе Чебоксар №45 победу одержал заместитель директора Чапаевского завода Станислав Львов, набравший 48,69% голосов. избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.