Директор свердловской школы наказана за самоуправство

Екатеринбург, 2 марта 2009, 10:57 — REGNUM  В г.Березовском Свердловской области к административной ответственности по ст. 19.1 КоАП РФ (Самоуправство) привлечен директор МОУ "Средняя общеобразовательная школа №2" Людмила Кузнецова, допустившая необоснованное расходование средств из областного бюджета. Об этом 2 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Свердловской области.

В ходе прокурорской проверки установлено, что в январе-марте 2008 года учащимся 5-11 классов данного образовательного учреждения за счет средств, выделенных из областного бюджета, предоставлялась не частичная компенсация расходов на горячее питание, а проводилось питание учащихся в пределах размера этой компенсации, которая составляет 8 рублей.

На "компенсационные" деньги школьники приобретали, например, чай с булочкой в буфете, предпочитая их горячему обеду в столовой.

Нарушение со стороны руководства школы выразилось в том, что выделяемые из областного бюджета средства на компенсацию расходов питания школьников должны были тратиться только на горячие обеды, а не на продукты, приобретаемые в буфете.

Таким образом, по вине руководства школы в период с января по март 2008 года необоснованно израсходовано 109 тысяч рублей бюджетных средств.

Постановлением мирового судьи Л.Кузнецова признана виновной по ст. 19.1 КоАП РФ, и ей назначено наказание в виде штрафа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.