Проект ОЭЗ "Ворота Байкала" прошел государственную экспертизу (Иркутская область)

Иркутск, 2 марта 2009, 10:50 — REGNUM  Проект особой экономической зоны "Ворота Байкала" в Большом Голоустном прошел государственную экспертизу. Об этом на круглом столе "Перспективы развития туристических центров Иркутской области" сообщила заместитель руководителя Территориального управления Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами по Иркутской области Екатерина Вохмина.

В ходе экспертизы специалистами были высказаны замечания и пожелания, которые будут учтены при доработке проекта. В проекте не до конца проработана схема электроснабжения, требуется реконструкция автомобильной дороги и ее перевод из одной категории в другую.

"Кроме того, там достаточно много непригодных для строительства площадей, поскольку местность болотистая, многие территории подлежат восстановлению", - сказала Екатерина Вохмина.

Всего на территории в 1,5 тыс. гектаров под застройку определено порядка 30-40% площадей. В рамках ОЭЗ "Ворота Байкала" предполагается создать три деревни: центр активного отдыха, центр со спортивными площадками, бассейном с байкальской водой, а также wellness-центр для релаксации и медитации на берегу Байкала, сообщает ИРА "Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.