Прокуратура помогла челябинцу вернуть право на управление автомобилем

Челябинск, 2 марта 2009, 10:38 — REGNUM  Прокуратурой Челябинской области по обращению гражданина проведена проверка об обоснованности лишения его права управления транспортными средствами. Как сообщили 2 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры, в ходе проверки установлено, что неизвестным лицом, управлявшим автомобилем в состоянии опьянения, инспектору ГИБДД было предъявлено поддельное водительское удостоверение, содержащее персональные данные заявителя.

Инспектором ГИБДД в ходе составления административного протокола должным образом не была установлена личность правонарушителя и принадлежность предъявленного водительского удостоверения, что в дальнейшем повлекло незаконное лишение права управления транспортными средствами другого гражданина. По результатам служебной проверки, проведенной УГИБДД ГУВД по Челябинской области, инспектор ГИБДД, допустивший указанные нарушения, привлечен к дисциплинарной ответственности.

Заместителем прокурора области опротестовано постановление мирового судьи о лишении заявителя права управления транспортными средствами. Протест прокурора рассмотрен и удовлетворен.

По факту подделки водительского удостоверения материал направлен прокуратурой в ГУВД по Челябинской области для проведения доследственной проверки и решения вопроса об уголовном преследовании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail