За невыплату зарплаты в отношении директора челябинского завода возбуждено дело

Челябинск, 2 марта 2009, 10:35 — REGNUM  Прокуратурой Увельского района Челябинской области проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства в части своевременности и полноты выплаты заработной платы на предприятии ЗАО "Кичигинский ремонтный завод". В ходе проверки выявлены нарушения прав работников, сообщили 2 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что по состоянию на 26 января 2009 года предприятие имело задолженность по заработной плате перед 148 работникам в сумме 880 тысяч рублей. Прокурором Увельского района генеральному директору ЗАО "Кичигинский ремонтный завод" Михаилу Исаеву объявлено предостережение о недопустимости нарушения трудового законодательства об оплате труда, он был предупрежден об административной ответственности.

По состоянию на февраль месяц предприятие погасило задолженность лишь на 357 тысяч рублей.

Прокурором района в отношении генерального директора возбуждено дело по части 1 статьи 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде) и направлено для рассмотрения по существу в Гострудинспекцию по Челябинской области.

Санкция статьи предусматривает в качестве наказания наложение штрафа на должностных лиц в размере от 1 тыс. до 5 тыс. рублей. За повторное нарушение закона предусматривается дисквалификация должностного лица на срок от одного года до трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.