На реках Иркутской области существует угроза высокого весеннего половодья

Иркутск, 2 марта 2009, 10:31 — REGNUM  В предстоящий паводкоопасный период существует большая вероятность того, что паводковая обстановка на территории Иркутской области будет неблагоприятной. Об этом 2 марта ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Иркутской области.

Учитывая, что снегозапасы по состоянию на 20 февраля на всех реках области превышают норму, а снегонакопление будет продолжаться до начала апреля, существует угроза высокого весеннего половодья на реках Бирюса, Киренга, Лена, Нижняя Тунгуска, Витим и малых реках области. Толщина льда на реках области меньше нормы в среднем на 5-20 см.

В настоящее время Главное управление МЧС России по Иркутской области приступило к планированию и проведению противопаводковых мероприятий с учётом предварительной сложившейся предпаводковой ситуации и имеющегося опыта работы по предупреждению и ликвидации последствий весенних и летних паводков.

На территории Иркутской области паводковым явлениям подвержены территории семи районов: Тайшетского (р. Бирюса, р. Туманшет), Жигаловского (р. Лена, р. Тутура, р. Илга), Качугского (р. Лена, р. Бирюлька), Казачинско-Ленского (р. Киренга), Усть-Кутского (р. Лена), Киренского (р. Лена), Катанского (р. Нижняя Тунгуска, р. Непа). Весенний паводковый период проходит на территории области с 15 апреля по 30 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.