К концу 2010 года в Калининградской области планируется развернуть сеть цифрового вещания

Калининград, 2 марта 2009, 10:15 — REGNUM  В течение 2009-2010 годов Калининградская область планирует перейти на цифровое вещание, государственным оператором которого выступает ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть". Об этом, как сообщили сегодня, 2 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, заявил министр связи и массовых коммуникаций России Олег Щёголев, побывавший накануне в самом западном регионе России с рабочим визитом.

По словам Щёголева, учитывая особенности географического положения Калининградской области и при содействии региональных властей развернуть сеть можно довольно быстро. "Задача государства - обеспечить населению возможность выбора между аналоговым и цифровым телевидением", - сказал он. Министр также отметил, что аналоговый сигнал можно будет отключить только при условии, что 95% жителей перейдут на "цифру".

В ходе совещания был обсуждён и такой актуальный вопрос как бесплатное обеспечение социально незащищённых слоёв населения цифровыми приставками. "Если из федерального бюджета будут выделены средства, то регион обеспечит свою часть софинансирования", - добавил министр развития инфраструктуры Калининградской области Александр Рольбинов.

По данным министра, согласно Концепции развития цифрового телерадиовещания в Российской Федерации на 2008-2015 годы, по стране процесс перехода на цифровое вещание должен завершиться в 2015 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail