Третья попытка испечь гигантский блин в Ялуторовске не удалась (Тюменская область)

Тюмень, 2 марта 2009, 10:14 — REGNUM  В Ялуторовске Тюменской области прошла Масленичная неделя, торжественное закрытие которой состоялось 1 марта вечером на Сретенской площади. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM директор Центра национальных культур и ремесел Ялуторовска Светлана Синишина, основным мероприятием праздника стало переворачивании гигантского блина, который выпекали на сковородке весом 300 кг.

"К сожалению, после того, как 40 литров теста вылили на огромную сковороду, блин местами пригорел, а после переворачивания просто порвался", - сказала Синишина.

Напомним, что это была уже третья попытка изготовления огромного кулинарного шедевра. В первых двух случаях поварам не удалось перевернуть блин целиком - он разорвался на кусочки, и его допекали по частям. В 2008 году, чтобы завести блинное тесто, потребовалось около 300 яиц, около 30 кг муки и 30 кг сахара, 10 литров подсолнечного масла. В этот раз, несмотря на изменение состава, количество продуктов для изготовления осталось примерно таким же, также как и результат. Не помогли и специальные лопаты для переворачивания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail