Избиратели в Петрозаводске (Карелия) предпочли осужденного "единоросса" коммунисту и либерал-демократу

Петрозаводск, 2 марта 2009, 10:08 — REGNUM  Бывший руководитель фракции "Единая Россия" в городском совете Петрозаводска Дмитрий Макеев, лишенный в прошлом году депутатского статуса за совершение уголовного преступления, вновь избран в представительный орган местного самоуправления карельской столицы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 2 марта, в Центральной избирательной комиссии республики, в ходе состоявшихся накануне выборов в Петросовет по одномандатному избирательному округу N42 кандидатуру от "Единой России" Макеева поддержали более 79% граждан, воспользовавшихся своим правом голоса.

Его соперник - кандидат от КПРФ Антон Волов - получил около 13% голосов избирателей, за третьего участника предвыборной гонки - кандидата от ЛДПР Александра Конева - проголосовали немногим более 4% жителей округа.

Напомним, в декабре 2007 года бывший лидер фракции "Единая Россия" в Петросовете Дмитрий Макеев был признан городским судом Петрозаводска виновным в злоупотреблении полномочиями в период своей работы директором государственного предприятия "Лесинвестэкспорт" и приговорен к крупному денежному штрафу. В феврале 2008 года этот приговор вступил в законную силу, а по федеральному законодательству осужденный по уголовной статье не имеет права исполнять депутатские полномочия, поэтому в марте прошлого года сессия Петросовета проголосовала за лишение Макеева депутатского мандата.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, уголовное преследование бывшего директора карельского госпредприятия было связано, главным образом, с деятельностью посреднической финской фирмы, учрежденной Макеевым, через которую депутат городского парламента осуществлял экспортные поставки леса, предназначавшегося для реализации инвестиционных проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.