Новосибирский горизбирком подвёл итоги выборов мэра

Новосибирск, 2 марта 2009, 10:07 — REGNUM  Сегодня, 2 марта, новосибирская городская избирательная комиссия подвела итоги выборов мэра. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по уточнённым данным, зафиксированным в решении комиссии, действующий мэр Новосибирска Владимир Городецкий, выдвинутый "Единой Россией", одержал победу в первом туре с результатом 73,22% голосов избирателей.

При этом, разброс по уровню поддержи в разных районах города достаточно велик. Так, в отдалённом, но "родном" для мэра Первомайском районе (Владимир Городецкий долгое время работал в Первомайском райкоме КПСС, затем на предприятиях района - ИА REGNUM) за него проголосовало 83,11% избирателей, а в Железнодорожном районе, расположенном в центральной части города и считающемся элитным, Городецкий получил лишь 66,40%.

Второе место неожиданно занял врач-методист областной клинической больницы Александр Плюшкин - 8,94% голосов. За депутата облсовета, координатора новосибирского отделения ЛДПР Виктора Старкова проголосовало 8,44% избирателей, за директора по развитию ООО "Региональный Ипотечный Брокер им. С.Ю. Витте" Сергея Кибирева - 6,56%.

В выборах мэра Новосибирска приняло участие 48,94% избирателей. Эта явка почти на 10% выше, чем во втором туре прошлых выборов главы города в 2004 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.