Трое биробиджанцев признаны виновными в совершении мошенничества с банковскими кредитами (Еврейская АО)

Биробиджан, 2 марта 2009, 10:00 — REGNUM  Биробиджанским городским судом с участием гособвинителя трое жителей Еврейской автономной области признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Кроме этого один из них, 27-летний житель г. Биробиджана, работающий в МУП "ЖКХ" кочегаром, признан виновным в совершении семи эпизодов мошенничества. Об этом 2 марта ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры автономии.

Установлено, что 27-летний биробиджанец предлагал своим знакомым оформить кредиты на покупку компьютерной техники. Молодой человек убеждал заемщиков, что за полученные деньги расплачиваться не придется, поскольку у него есть знакомый, обладающий возможностью уничтожить документы и информацию о кредите. Банку заемщики предоставляли только паспорт. Место работы и размер среднего заработка записывался со слов клиента.

Как пояснил подсудимый, он знал, что в магазине техники проводится акция, в ходе которой тому, кто привел своего знакомого для приобретения компьютера, выплачивалась 1000 рублей. С этой целью он привел в магазин семерых человек.

Сотрудники банка провели проверку лишь тогда, когда заметили, что за кредиты никто не расплачивается. Подсудимые объясняли невозврат суммы тем, что не знали расчетного счета банка, не смогли расплатиться.

Как указал в ходе судебного заседания гособвинитель, о наличии умысла, направленного на хищение, свидетельствует заведомое отсутствие у подсудимых реальной финансовой возможности исполнить обязательство.

Суд назначил виновному по семи эпизодам мошенничества жителю областного центра наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года с отбыванием в колонии-поселении. 36-летнему жителю п. Теплоозерска, работающему огнеупорщиком на цемзаводе, назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей, а неработающему 27-летнему жителю г. Биробиджана - в размере 40 тыс. рублей.

Кроме этого, в пользу банка с виновных взыскано свыше 260 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail