Чиновники райадминистрации наказаны за нарушения закона о госслужбе (Тюменская обл.)

Тюмень, 2 марта 2009, 09:50 — REGNUM  Прокуратурой Армизонского района Тюменской области в местной администрации в рамках надзорных мероприятий по противодействию коррупции проведена проверка соблюдения Федерального закона "О муниципальной службе в РФ", в ходе которой выявлены нарушения законности. Установлено, что пренебрежения законом допускаются как на стадии зачисления на муниципальную службу, так и при ее прохождении, сообщили 2 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Вопреки закону на службу принимали лиц, которые не подавали заявление о приеме на работу, а также не представляли заключение медицинского учреждения об отсутствии заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу. К примеру, в отсутствие медицинского заключения зачислен на муниципальную службу начальник одного из управлений районной администрации.

В нарушение закона в администрации района не проводились проверки полноты и достоверности представляемых сведений о доходах и имуществе муниципальных служащих, чем пользовались недобросовестные чиновники. Так, начальник одного из отделов в справке о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера не указал земельный участок, которым владел.

В ходе проверки были выявлены и другие нарушения законности.

По итогам проверки прокуратурой района в адрес главы администрации Армизонского муниципального района внесено представление об устранении нарушений Федерального закона "О муниципальной службе в РФ" и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности, которое главой удовлетворено. В дисциплинарном порядке наказаны 7 чиновников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.