На 17, 5 млн руб. сократились долги по зарплате в Тюменской области с начала года

Тюмень, 2 марта 2009, 09:47 — REGNUM  Тюменскими прокурорами с начала 2009 года в ходе надзорных мероприятий внесено свыше 300 актов реагирования для защиты прав рабочих на своевременную оплату труда, в том числе 32 представления, 109 предостережений, 167 заявлений, возбуждено более 20 административных дел по ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде). Об этом 2 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следует отметить, что прокуратура эту деятельность осуществляет в тесном взаимодействии с органами государственной власти. В результате совместных усилий долги по зарплате с 2009 года уменьшились более чем на 17,5 млн рублей.

Так, началось погашание задолженности по заработной плате работникам ООО МПК "Атлант", которым выдано свыше 5 млн рублей.

Ишимским межрайонным прокурором в отношении директора машиностроительного завода, не выплатившего вовремя расчет уволенным работникам, возбуждено административное дело по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде). Материалы административного дела направлены в Государственную инспекцию труда по Тюменской области для рассмотрения.

Прокурор Абатского района, установив, что директор ООО "Агрофирма "Белые росы" уже неоднократно задерживал на предприятии выдачу зарплаты, возбудил против него административное дело по ч.2 ст. 5.27. КоАП РФ (нарушение законодательства о труде лицом, ранее подвергнутым административному наказанию). Напомним, что санкция указанной нормы предусматривает лишение права занимать руководящие должности в организации на срок до трех лет. Материалы дела переданы в мировой суд.

В связи с тем, что ситуация с соблюдением социальных прав рабочих и служащих в регионе продолжает оставаться сложной, она находится на постоянном личном контроле прокурора области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.