Маршрут железной дороги в Туву утвержден

Красноярск, 2 марта 2009, 09:31 — REGNUM  Маршрут железной дороги в Туву утвержде окончательно. В ходе VI экономического форума в Красноярске глава Тувы Шолбан Кара-оол и генеральный директор ЗАО "Енисейская промышленная компания" (ЕПК) Дмитрий Сахно подписали протокол согласования окончательного варианта маршрута, по которому на территории Тувы будет проложена железнодорожная линия Курагино - Кызыл.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе правительства Тувы, стороны выбрали и утвердили так называемый Аржаанский подвариант Усовского варианта прокладки железной дороги в Туву, предложенный разработчиками ООО "Северо-Западный институт проектирования транспортных объектов". Места прохождения трассы, говорится в протоколе, согласованы и с органами местного самоуправления Пий-Хемского и Кызылского районов, на землях которых она будет строиться. Администрации этих районов, по протоколу, должны начать предоставление земельных участков, попадающих в зону строительства, для проектно-изыскательских работ.

Протоколом принято предложение разработчиков маршрута о разделении конечного пункта - железнодорожной станции "Кызыл" на грузовую и пассажирскую составляющие. В частности, станцию "Кызыл грузовой" решено расположить за 15 км от столицы республики. Напротив, станция "Кызыл пассажирский" будет построена в непосредственной близости от города - рядом с мостовым переходом федеральной автотрассы М-54, в 10-15 минутах езды на автобусе от центра Кызыла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.