Выборы в Тюменской области состоялись: глава облизбиркома

Тюмень, 2 марта 2009, 09:16 — REGNUM  В Тюменской области 38 тыс. 196 человек приняли участие в голосовании на муниципальных и дополнительных региональных выборах в Тюменской области 1 марта 2009 года. Как заявил 2 марта председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин, это составляет 56,3% от числа тех, кто мог голосовать на нынешних выборах.

"По ноябрьскому округу явка составила 42% избирателей. Лидерами в регионе стали Голышмановский район с явкой 95,9%, в Исетском районе в выборах приняли участие 94,8% избирателей, - отметил Халин. - В Упоровском районе на выборы пришли 93,6% голосующих, в Ялуторовске явка составила 51%. Выборы состоялись на всех избирательных участках без проишествий".

Напомним, что по 211 избирательным округам выдвинуты 547 кандидатов. 211 из них - от политической партии "Единая Россия", 19 кандидатов - от ЛДПР, пять человек представляли партию "Справедливая Россия. Родина, пенсионеры, жизнь", 312 кандидатов - самовыдвиженцы, сообщило ИА "Тюменская линия".

На депутатские кресла в Думу Ялуторовска претендовали 58 кандидатов, в местные думы сельских поселений Тюменского района выдвинуто 419 кандидатов. На дополнительных муниципальных выборах по 36 округам выдвинуто 70 кандидатов. На дополнительные выборы в Тюменскую областную Думу по ноябрьскому одномандатному избирательному округу №3 было зарегистрировано четыре кандидата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.