В Новосибирске осуждены братья за разбойное нападение на женщину-почтальона

Новосибирск, 2 марта 2009, 09:14 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор суда Советского района Новосибирска в отношении братьев Фоминых, осужденных за разбойное нападение на женщину-почтальона. Как 2 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области, 32-летний Михаил и 39-летний Геннадий Фомины признаны виновными по ч. 2 ст. 162 УК РФ и проведут в исправительной колонии общего режима шесть лет.

Приговором суда установлено, что нигде не работающие братья Фомины совершили разбойное нападение на женщину-почтальона, разносящую пенсии пожилым людям. 10 января 2008 года в утреннее время, вооружившись газовым баллончиком и деревянным молотком, они подошли к почтовому отделению связи №56, расположенному в левобережной части Советского района, где стали ждать выхода почтальона, разносящего пенсии. Они проследовали за потерпевшей и в подъезде дома №15 по ул. Красноуфимская напали на нее. Михаил Фомин брызнул в лицо женщине из газового баллончика и попытался выхватить сумку с деньгами. Потерпевшая сумку не отдала и стала звать на помощь. С целью подавления сопротивления, Геннадий Фомин деревянным молотком ударил потерпевшую по голове и лицу, отчего она упала, и преступникам удалось вырвать из ее рук сумку с деньгами.

Как установило следствие, в ходе разбойного нападения братья Фомины завладели сумкой почтальона, в которой находились 76.105 рублей 50 копеек, предназначенные для выплат пенсий, пенсионные поручения и карточки, а также личные деньги потерпевшей в сумме 2.762 рубля.

Преступными действиями братьев Фоменко потерпевшей причинен легкий вред здоровью. В ходе судебного разбирательства братья Фомины свою вину в полном объеме не признали. Однако суд посчитал собранные на предварительном следствии доказательства достаточными и признал их виновными в разбойном нападении по ст. 162 ч. 2 УК РФ - нападение с целью хищения чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия.

Судом удовлетворены исковые требования потерпевшей о взыскании с каждого из осужденных по 30.000 рублей в счет возмещения морального вреда, а также Новосибирского почтамта - собственника похищенных денег. Определением судебной коллегии по уголовным делам Новосибирского областного суда приговор оставлен без изменения, а жалоба осужденных без удовлетворения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.