В Краснотурьинске административный ресурс дал сбой: свердловский эксперт

Екатеринбург, 2 марта 2009, 09:08 — REGNUM  В городе Краснотурьинске Свердловской области завершено подведение итогов выборов мэра. Как сообщили 2 марта корреспонденту ИА REGNUM в областной избирательной комиссии, уверенную победу одержал независимый кандидат Сергей Верхотуров, набравший более 65% голосов избирателей. Его основной оппонент, действующий глава и единоросс Виктор Михель получил поддержку 28,35% проголосовавших.

По словам главного редактора газеты "Вечерний Краснотурьинск" Натальи Калининой, Михель и его команда сделали все, чтобы провалить эти выборы, но административный ресурс дал сбой. "Все эти встречи по принуждению, поливание оппонентов и поддерживающих их людей грязью - вот оно все и вылезло. Я думаю, что Краснотурьинск показал блестящий пример протестного голосования, плюс появилась альтернативная кандидатура", - сказала Калинина.

Также эксперт добавила, что от нового главы в городе ждут активной работы. "В первую очередь, разгрести все завалы в администрации, навести порядок. Понятно, что не все сразу и Верхотурову предстоит много работы, но - глаза боятся, руки делают!", - отметила Калинина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.