В храмах Кузбасса пройдет сбор средств для просвещения жителей глубинки

Кемерово, 2 марта 2009, 09:03 — REGNUM  В крупных городских приходах Кемеровской и Новокузнецкой епархии в первую неделю Великого поста, со 2 по 8 марта, пройдет сбор средств для осуществления миссионерской деятельности епархии в 2009 году. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель Миссионерского отдела епархии протоиерей Алексей Гуркин, все пожертвования пойдут на организацию миссионерских поездок в отдаленные населенные пункты Кузбасса, жители которых остаются без пастырского окормления. Посещать дальножителей планируют сотрудники епархиального Миссионерского отдела и Кемеровского регионального отделения Фонда преподобного Макария Алтайского.

Кстати, вместе с денежными средствами будет приниматься и духовная литература, призванная способствовать духовно-нравственному развитию жителей кузбасской глубинки в отсутствии священника.

Как отмечают в епархии, такой миссионерский сбор средств существовал в России еще до революции и ежегодно проводился Православным миссионерским обществом, созданным святителем Иннокентием, апостолом Америки и Сибири. Собранные средства шли на финансирование различных миссионерских проектов этого Общества. На сегодняшний день подобная практика сбора средств возрождена в православных приходах США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.