На довыборах в Пермскую городскую Думу победили единороссы

Пермь, 2 марта 2009, 09:00 — REGNUM  На довыборах в Пермскую городскую Думу, прошедших вчера, 1 марта, победили Алексей Демкин и Ирина Горбунова - избирательные участки №1 (Дзержинский район Перми) и №23 (Мотовилихинский район) соответственно. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявили в городской избирательной комиссии сегодня, 2 марта. Выборы в Пермскую городскую Думу стали одни из наиболее важных голосований пермяков, за которыми следила общественность и СМИ.

Отметим, Алексей Демкин является заместителем генерального директора по продажам ОАО "Пермский завод силикатных панелей" (ПЗСП), и "по совместительству" - сыном генерального директора ОАО "ПЗСП", являющейся одной из крупнейших организаций жилищного строительства в Пермском крае. На довыборах в Думу Алексей Демкин выступал как кандидат от "Единой России" по округу №1. Место в гордуме по этому округу освободилось после того, как в конце июля 2008 года депутат Сергей Южаков принял предложение занять должность заместителя главы администрации Перми, курирующего сферу ЖКХ. По округу №23 выборы выиграла руководитель исполкома Мотовилихинского отделения единороссов Ирина Горбунова. Депутатское кресло по этому округу стало вакантным в июне 2008 года, когда экс-депутат гордумы Михаила Касимов лишился мандата за то, что был осужден за избиение пенсионерки Виолетты Казанцевой.

Напомним, по округу №1 на кресло депутата Пермской городской Думы претендовали четыре кандидата - Сергей Андриянов, Алексей Демкин, Людмила Пашина, Сергей Пупырев. В округе №23 список кандидатов состоял из шести позиций - Ирина Горбунова, Сергей Дюкин, Михаил Касимов, Александр Кравченко, Александр Пепеляев, Максим Пухов.

Отметим, что срок полномочий действующего созыва депутатов Пермской городской Думы заканчивается в 2011 году, поэтому народные избранники, которых определит исход сегодняшних выборов, "просидят" в депутатских креслах не более двух лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.