В Оренбуржье депутатский мандат получат 8 самовыдвиженцев и 5 "единороссов"

Оренбург, 2 марта 2009, 08:17 — REGNUM  В Оренбургской области на дополнительных выборах избиратели в большинстве своем отдали предпочтение самовыдвиженцам. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель избирательной комиссии Оренбургской области Юрий Андреев, из 7 кандидатов, которые выдвигались партией "Единая Россия" на выборах прошли пять. От КПРФ выдвигался один кандидат и от "Справедливой России" - два, однако никто от этих политических партий не одержал победу на выборах 1 марта.

Из 30 самовыдвиженцев, претендовавших на депутатский мандат, победили 8. По словам Юрия Андреева, явка на дополнительных выборах в восьми муниципальных образованиях оставляла желать лучшего. По окончательным данным, только два района перешагнули 50-процентный барьер - это Красногвардейский район (51,47%) и Ташлинский сельсовет(56,42%). Самая низкая явка избирателей зарегистрирована в Абдулино (11,37%). Собеседник отметил, что выборы прошли спокойно. "Ни одной жалобы с избирательных участков в областную комиссию не поступало", - подчеркнул Юрий Андреев.

Напомним, что в Оренбуржье 1 марта прошли дополнительные выборы в 8 муниципальных образованиях. Оренбуржцами выбирали депутата горсовета город Сорочинск, депутатов райсовета Кваркенского района, депутата райсовета Красногвардейского района, депутата Ташлинского сельсовета Ташлинского района, депутатов представительного органа муниципального образования город Ясный, депутатов городского поселения Абдулино, депутатов Совета депутатов Зиянчуринского сельсовета Кувандыкского района и в Совет депутатов ЗАТО "Комаровский". На 13 депутатских мандатов претендовало 40 кандидатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.