Барнаульские бойцы заняли первые места чемпионата России по ножевому бою танто-дзютсу

Барнаул, 2 марта 2009, 08:03 — REGNUM  В минувшие выходные в Барнауле состоялся первый чемпионат России по ножевому бою танто-дзютсу (любительская версия). В нем участвовало 38 представителей из четырех российских регионов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM организаторы, лучшее мастерство на соревнованиях продемонстрировали два барнаульских спортсмена. Игорь Личманенко и Николай Набугорнов заняли, соответственно, первое и второе места. Третье место досталось представителю Иркутска Вадиму Кочубею.

"Нашему сибирскому отделению Международного Союза боевого каратэ КОИ было доверено проведение чемпионата национального уровня не случайно. В составе команды Алтая на турнире было много опытных и известных ножевиков. Поэтому, закономерно, что две высшие ступеньки пьедестала заняли именно наши бойцы", - комментирует организатор турнира Сергей Кузнецов.

Напомним, что танто-дзютсу - относительно новый вид единоборств, созданный десять лет назад известным мастером каратэ Андреем Кочергиным. Согласно правилам, спортсмены дерутся в кимоно, шлемах профперчатках и с деревянным ножом танто в руках, без учёта времени и с использованием ударов ногами, руками и бросков. Побеждает тот, кто результативно поразит противника ножом в летальные зоны или ударом отправит его в нокаут, возьмет на болевой прием или сделает удушение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.