Спикер петербургского парламента: Если бы не кризис, "Единая Россия" получила бы меньше голосов

Санкт-Петербург, 1 марта 2009, 23:37 — REGNUM  "Не сегодняшний день явка на муниципальные выборы в Санкт-Петербурге составила около 16%: это меньше, чем в прошлый раз, но по закону все депутаты все равно будут избраны легитимно", - заявил сегодня, 1 марта, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге председатель Законодательного собрания города Вадим Тюльпанов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Тюльпанов отметил, что "точечные результаты "Единой России" составляют от 60 до 90%". "Думаю, в итоге партия получит около 65%", - сказал он. По словам спикера, "нарушений, к счастью, на выборах не много". "Петербуржцы понимают, что только "Единая Россия" может вывести ситуацию на контролируемый уровень, - отметил он. - В этом плане горожане молодцы, я их благодарю".

Также Тюльпанов подчеркнул, что "если бы кризиса не было, процент голосования за "Единую Россию" был бы меньше, так как в кризис люди тянутся именно к консолидированной силе".

Лидер петербургского отделения партии "Справедливая Россия" и депутат петербургского парламента Олег Нилов, в свою очередь, отметил, что члены партии "будут оспаривать итоги выборов, так как каждый четвертый партийный кандидат не был зарегистрирован". Также Нилов в очередной раз обратил внимание на большое количество нарушений в ходе голосования. Петербургский парламентарий от "Единой России" Терентий Мещеряков, в связи с этим, отметил, что "между сигналом и реальным нарушением есть большая разница и этим будут заниматься соответствующие органы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.