Эдуард Россель может потерять Ирбит (Свердловская область)

Екатеринбург, 1 марта 2009, 22:43 — REGNUM  В городе Ирбите Свердловской области продолжается подсчет голосов избирателей. Как сообщили 1 марта корреспонденту ИА REGNUM в областной избирательной комиссии, на 23:30 местного времени (21:30 мск) обработано более 50% протоколов. Действующий мэр и выдвиженец губернатора области Эдуарда Росселя Андрей Гельмут набирает 36,56% голосов, его оппонент Геннадий Агафонов пока лидирует, у него 40,55% голосов.

Отметим, оба лидирующих кандидата состоят в "Единой России". Но Ирбитское городское отделение "ЕР" поддержало на пост главы города Геннадия Агафонова, а Россель - кандидатуру действующего мэра Андрея Гельмута.

Местные единороссы в 2008 году пытались исключить Гельмута из партии, однако свердловский комитет партии не одобрил этого решения, а в январе 2009 года по настоянию Росселя поддержал кандидатуру Гельмута на пост мэра. В то же время ни одному из кандидатов не удалось выдвинуться от "Единой России", официально все они являются самовыдвиженцами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail